Salade de quinoa aux courgettes et à la feta
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 240g de quinoa
- 400g de tomates
- 50g de noix de cajou
- 50g de dés de papaye séchée
- 100g de feta
- 100g de roquette
- Quelques brins de basilic
- Quelques brins de persil ou coriandre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Vous pouvez ajouter des herbes de votre choix. Le mélange sucré-salé est très appréciable dans cette salade estivale à servir bien fraîche ! Le quinoa est une plante herbacée très riche en protéines facilement assimilables, ce qui en fait une excellente alternative à la viande. Également très riche en glucides, mais très « léger » et sans gluten, il est facile à utiliser dans différents plats, comme substitut aux céréales. Source de fibres, de magnésium et de fer.
Préparation
- Lavez les courgettes et découpez-les en tout petits dés.
- Rincez le quinoa et faites-le cuire dans deux fois son volume d’eau salée. Portez à ébullition, baissez et laissez cuire à couvert et sur feu doux jusqu’à ce que l’eau soit absorbée, soit 10 à 15 min. (Vous pouvez aussi le faire cuire à la vapeur ou au rice-cooker, 20 min). Puis ajoutez les dés de courgette, laissez cuire 3 min. de plus et égouttez le tout. Versez dans un saladier.
- Coupez les tomates en petits morceaux et la féta en dés. Ajoutez le tout dans le saladier.
- Salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, les herbes fraiches ciselées, les noix de cajou, les dés de papaye et mélangez.
- Préparez la roquette et sa vinaigrette.
- Dégustez la salade de quinoa tiède avec la roquette.
Bonne dégustation !