Risotto de coquillettes complètes au chèvre et mesclun
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 300g de coquillettes semi-complètes
- 45g de parmesan râpé
- 1 fromage de chèvre demi-sec fermier
- Quelques brins de ciboulette
- 150g de mesclun
- ½ à 1 oignon
- Huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 15 cl de crème liquide (optionnel)
- Sel, poivre
- De quoi faire une vinaigrette
Recettes et Cabas vous en dit plus :
La cuisson façon risotto est plus originale et plus goûteuse pour ces coquillettes semi-complètes.
Préparation
- Epluchez et émincez l’oignon en petits cubes.
- Préparez le bouillon en faisant fondre le bouillon cube dans 60cl (base 4 pers) d’eau bouillante.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole ou un wok antiadhésif. Faites revenir l’oignon 3min.
- Ajoutez les coquillettes et mélangez pendant 1 min.
- Ajoutez les 3/4 du bouillon de volaille et laissez cuire 7 min. sur feu moyen. Surveillez et ajoutez si nécessaire du bouillon jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites et le liquide presque absorbé.
- Pendant ce temps, lavez et essorez le mesclun. Préparez une vinaigrette.
- Une fois les coquillettes cuites (ajoutez du bouillon si besoin), salez, poivrez et ajoutez le parmesan, la crème liquide (optionnel) et mélangez.
- Au moment de servir, ajoutez le fromage de chèvre émietté et la ciboulette ciselée. Servez avec le mesclun.
Bonne dégustation !