Recette simple d'un wok de crevettes aux légumes et aux noix de cajou

Catégories : Plat principal , Recettes
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Wok de crevettes aux légumes et aux noix de cajou

Wok de crevettes aux légumes et aux noix de cajou

Découvrez une recette facile et faites voyager vos papilles en Asie !

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 360g de crevettes décortiquées
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1kg de courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 50g de noix de cajou
  • 2cs de miel
  • 6cs de sauce soja
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

La sauce chinoise aux huitres cuite dans de la sauce soja et de la saumure convient bien aux crevettes: si vous en avez, utilisez-la à la place de la sauce soja, ce sera encore meilleur. Vous pouvez accompagner ce plat de riz vénéré (tout noir), un contraste de couleur très tendance!

Préparation

  1. Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail.
  2. Lavez les courgettes et le poivron et détaillez-les en petits cubes.
  3. Chauffez un wok (ou une grande sauteuse) avec 2cs d’huile d’olive à feu vif et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les courgettes et le poivron, mélangez bien. Ajoutez la sauce soja et le miel et laissez cuire 15 à 20 min. à feu doux et à couvert.
  4. Coupez grossièrement les noix de cajou (sans les mixer) et faites-les dorer dans une poêle à sec quelques minutes.
  5. Versez les crevettes dans le wok et poursuivez la cuisson 5 min. le temps de les réchauffer. Ajustez l’assaisonnement si besoin.
  6. Parsemez de noix de cajou dorées et servez sans attendre !

Bonne dégustation !

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