![Wok de crevettes aux légumes et aux noix de cajou Wok de crevettes aux légumes et aux noix de cajou](/img/cms/wok-crevette-poivron-2.jpg)
Wok de crevettes aux légumes et aux noix de cajou
Découvrez une recette facile et faites voyager vos papilles en Asie !
Ingrédients - pour 4 personnes
- 360g de crevettes décortiquées
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 1kg de courgettes
- 1 poivron rouge
- 50g de noix de cajou
- 2cs de miel
- 6cs de sauce soja
- Huile d’olive
- Sel et poivre
La sauce chinoise aux huitres cuite dans de la sauce soja et de la saumure convient bien aux crevettes: si vous en avez, utilisez-la à la place de la sauce soja, ce sera encore meilleur. Vous pouvez accompagner ce plat de riz vénéré (tout noir), un contraste de couleur très tendance!
Préparation
- Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail.
- Lavez les courgettes et le poivron et détaillez-les en petits cubes.
- Chauffez un wok (ou une grande sauteuse) avec 2cs d’huile d’olive à feu vif et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les courgettes et le poivron, mélangez bien. Ajoutez la sauce soja et le miel et laissez cuire 15 à 20 min. à feu doux et à couvert.
- Coupez grossièrement les noix de cajou (sans les mixer) et faites-les dorer dans une poêle à sec quelques minutes.
- Versez les crevettes dans le wok et poursuivez la cuisson 5 min. le temps de les réchauffer. Ajustez l’assaisonnement si besoin.
- Parsemez de noix de cajou dorées et servez sans attendre !