Veloute courgette-cresson
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 botte de cresson
- 2 échalotes
- 2 courgettes
- 20cl de crème
- Huile d’olive
- 50g de beurre
- Noix de muscade
Pour un velouté de cresson plus « reconstituant », vous pouvez remplacer les courgettes par des pommes de terre coupées en petits cubes. Vous pouvez accompagner ce velouté de tartines au fromage.
Préparation
Étape 1
Lavez le cresson, ôtez les parties dures des tiges et essorez-le. Pelez et émincez les échalotes. Lavez, pelez et coupez les courgettes en petits cubes.
Étape 2
Faites fondre le beurre (ou 2cs d’huile d’olive) dans une grande casserole. Lorsqu’il mousse, ajoutez le cresson, les échalotes et les courgettes.
Étape 3
Faites revenir le tout à feu doux 10 min. à couvert, puis versez 50cl d’eau. Salez, poivrez, épicez de noix de muscade et poursuivez la cuisson 15 min. à couvert.
Étape 4
Mixez les légumes avec leur jus de cuisson. Versez la crème (optionnel) puis portez à nouveau à frémissement et servez aussitôt.
BON APPÉTIT !