![Wok de poisson blanc à l'aigre doux Wok de poisson blanc à l'aigre doux](/img/cms/Wok-de-poisson-blanc-l-aigre-doux-riz.jpg)
Wok de poisson blanc à l'aigre doux
Découvrez une recette facile et envolez-vous gustativement pour l'Asie !
Ingrédients - pour 4 personnes
- 600g de dos de cabillaud
- 1 poivron rouge
- 1 échalote
- 1 concombre
- 1/3 d’ananas frais
- 240g de riz
- 3cs bombée de maïzena ou de farine
- 50-60ml de vinaigre de cidre ou vinaigre balsamique
- 1-2cs de sucre
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Vous pouvez aussi ajouter 2cs de ketchup dans la sauce pour rehausser la saveur aigre-douce comme ils le font en Asie !! Le principe du wok est de cuire les légumes peu de temps à feu vif afin de préserver leurs vitamines et garder leur croquant mais vous pouvez prolonger la cuisson suivant vos goûts.
Préparation
- Rincez, séchez et coupez le poisson en gros cubes, assaisonnez avec du sel et du poivre. Enrobez les cubes de poisson de maïzena.
- Mettez le riz dans une casserole d’eau salée et faites cuire 10min. à partir de l’ébullition.
- Pelez le concombre et enlevez les pépins avec une cuillère. Coupez le concombre et le poivron en petits cubes de 1 cm. Emincez l’échalote. Mettez le tout dans un saladier.
- Coupez un morceau d’ananas (environ 1/3), enlevez la peau et le cœur dur, et coupez-le en gros quartiers et ajoutez-le.
- Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sucre, 2cs de l’eau, 1/2cc de sel et du poivre pour la sauce.
- Chauffez une grande sauteuse ou un wok avec 4cs d’huile et faites sauter les morceaux de poisson 2-3 min. de chaque côté. Retirez et réservez-les.
- Mettez à la place dans le wok les légumes coupés et la sauce, mélangez. Laissez cuire 5-6 min. à couvert. Rectifiez l’assaisonnement
- Ajoutez les morceaux de poisson et continuez la cuisson pendant 1-2min à feu vif pour que la sauce épaississe.
- Dégustez avec le riz.