Recette simple de wok de poisson blanc à l'aigre doux

Catégories : Plat principal , Recettes
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 Wok de poisson blanc à l'aigre doux

Wok de poisson blanc à l'aigre doux

Découvrez une recette facile et envolez-vous gustativement pour l'Asie !

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 600g de dos de cabillaud
  • poivron rouge
  • 1 échalote
  • 1 concombre
  • 1/3 d’ananas frais
  • 240g de riz
  • 3cs bombée de maïzena ou de farine
  • 50-60ml de vinaigre de cidre ou vinaigre balsamique
  • 1-2cs de sucre
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :
Vous pouvez aussi ajouter 2cs de ketchup dans la sauce pour rehausser la saveur aigre-douce comme ils le font en Asie !! Le principe du wok est de cuire les légumes peu de temps à feu vif afin de préserver leurs vitamines et garder leur croquant mais vous pouvez prolonger la cuisson suivant vos goûts.

Préparation

  1. Rincez, séchez et coupez le poisson en gros cubes, assaisonnez avec du sel et du poivre. Enrobez les cubes de poisson de maïzena.
  2. Mettez le riz dans une casserole d’eau salée et faites cuire 10min. à partir de l’ébullition.
  3. Pelez le concombre et enlevez les pépins avec une cuillère. Coupez le concombre et le poivron en petits cubes de 1 cm. Emincez l’échalote. Mettez le tout dans un saladier.
  4. Coupez un morceau d’ananas (environ 1/3), enlevez la peau et le cœur dur, et coupez-le en gros quartiers et ajoutez-le.
  5. Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sucre, 2cs de l’eau, 1/2cc de sel et du poivre pour la sauce.
  6. Chauffez une grande sauteuse ou un wok avec 4cs d’huile et faites sauter les morceaux de poisson 2-3 min. de chaque côté. Retirez et réservez-les.
  7. Mettez à la place dans le wok les légumes coupés et la sauce, mélangez. Laissez cuire 5-6 min. à couvert. Rectifiez l’assaisonnement
  8. Ajoutez les morceaux de poisson et continuez la cuisson pendant 1-2min à feu vif pour que la sauce épaississe.
  9. Dégustez avec le riz.

Bonne dégustation !

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