Tartines de champignons au persil, oeufs poché et salade
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de pain de campagne
- 800g de champignons de Paris
- 4 œufs
- Quelques feuilles de salade
- 1 gousse d’ail
- Quelques brins de persil frisé
- Beurre
- Vinaigre blanc ou classique (optionnel)
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Hachez le persil. Pelez et hachez l’ail.
Étape 2
Lavez les champignons, émincez-les finement en lamelles et faites-les cuire dans une casserole avec
un peu de beurre, l’ail et le persil hachés à feu moyen environ 15 min, ajoutez un peu d’eau si
nécessaire.
Étape 3
Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition avec un peu de vinaigre, puis
baissez le feu pour que l’eau frémisse.
Étape 4
Cassez les œufs délicatement un par un dans un et puis faites-les glisser délicatement dans l’eau
frémissante. Laissez pocher 4 à 5 min, jusqu’à ce que le blanc soit cuit. Récupérez-les avec une
écumoire, posez-les sur du papier essuie-tout.
Étape 5
Faites griller le pain et beurrez-le ou répartissez un filet d’huile d’olive.
Étape 6
Disposez une feuille de salade et des champignons poêlés sur les tartines beurrées et placez un œuf
Étape 7
poché au centre de chaque toast, salez et poivrez généreusement. Conservez le reste des champignons poêlés.
BON APPÉTIT !