Tarte gourmande aux blettes et fromage frais aux herbes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée artisanal
- 1 petite botte de blettes
- 1 échalote
- 20cl de crème fraiche
- 150g de fromage frais aux herbes
- 2 œufs
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus:
La blette est très pauvre en calories mais riche en vitamines et nutriments essentiels... Voilà une recette gourmande pour mieux l’apprécier ! Vous pouvez aussi accompagner cette tarte de quelques feuilles de salade.
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 210-220°C.
Étape 2
Coupez les côtes et les feuilles de blettes en petits tronçons, en retirant les fils si besoin. Lavez-les bien.
Étape 3
Emincez l’échalote. Dans une poêle, versez 1cs d’huile et faites revenir l’échalote avec les tronçons
de côtes et feuilles de blettes à couvert pendant 10 min. avec un peu d’eau.
Étape 4
Dans un grand bol, mélangez la crème fraîche, le fromage aux herbes, les œufs, un peu de sel et de
poivre.
Étape 5
Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte et disposez les blettes sur la pâte (prenez-les avec
l’écumoire pour éviter de mettre le jus de cuisson), répartissez la préparation au fromage et
enfournez pour 20-25 min.
Étape 6
Vérifiez la cuisson de la tarte et dégustez.
BON APPÉTIT !