Tandoori de saumon, purée de carottes et de lentilles corail au persil et à la ciboulette
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 560g de filets de saumon
- 1 pot de yaourt
- 8-10g d’épices tandoori
- 300g de lentilles corai
- 600g de carottes
- 1 cuillerée à soupe de persil frisée finement coupés
- 1 cuillerée à soupe de ciboulette finement coupés
- 1 cube de bouillon
- Beurre ou huile d’olive
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus:
Avec la marinade de tandoori, le saumon reste bien moelleux et vous pouvez faire la même chose aussi avec d’autres viandes.
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 220°
Étape 2
Coupez les filets de saumon en gros cubes (vous pouvez aussi laisser les filets entiers), mettez-les dans un plat adapté au four. Mélangez 2cs du yaourt, l’épice de tandoori**, sel et poivre dans un bol. Enduisez les cubes de saumon avec ce mélange et laissez mariner.
Étape 3
Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d’eau avec le cube de bouillon. Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Mettez-les carottes dans l’eau bouillante, portez à ébullition, au bout de
8 min. ajoutez les lentilles corail puis réduisez le feu et laissez cuire 10 min. environ.
Étape 4
Egouttez, mixez dans un robot ou au mixeur plongeant avec un peu de bouillon si besoin. Vous pouvez ajouter une noix de beurre ou de l’huile d’olive. Incorporez les herbes.
Étape 5
Enfournez le saumon pour 5 min. (prolongez la cuisson si besoin).
Étape 6
Servez le tandoori de saumon sans attendre avec la purée de carotte.
** mettez la poudre tandoori petit à petit en vérifiant que ce n’est pas trop épicé.
BON APPÉTIT !