SPAETZLE AU BUTTERNUT ET AU BASILIC
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 450g de courge butternut
- 600g de spaetzles
- 1 échalote
- Quelques feuilles de basilic fin vert
- 2cs d’huile d’olive
- 1,5 jus de citron
- 20-30g de beurre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Les spaetzles sont une spécialité de pâtes aux œufs d’Alsace. Voici un plat d’hiver coloré et une façon simple et originale de profiter du butternut, cette courge au goût prononcé de noisette. Vous pouvez ajouter du parmesan dans votre assiette.
Préparation
Étape 1
Pelez et épépinez environ 450g de courge butternut. Coupez-la en cubes d’1cm.
Étape 2
Emincez l’Échalote.
Étape 3
Chauffez l’huile d’olive dans une grande sauteuse ou une cocotte, faites revenir l’échalote 3-4 min
puis ajoutez les cubes de butternut, salez et poivrez.
Étape 4
Faites cuire 5min. à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.
Étape 5
Ciselez le basilic. Ajoutez le beurre et le basilic, poursuivez la cuisson 1-2min.
Étape 6
Ajoutez les spaetzles dans la sauteuse, séparez-les bien à la spatule, ajoutez 34cs d’eau, couvrez et continuez la cuisson à feu doux 5-6min. et mélangez.
Étape 7
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez aussitôt.
BON APPÉTIT !