Recette simple de risotto de macaronis topinambours à la ciboulette, parmesan et jambon

Catégories : Recettes
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RISOTTO DE MACARONIS TOPINAMBOURS, AU PARMESAN ET AU JAMBON

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 300g de macaronis
  • 400g de topinambours
  • 1 oignon
  • 100g de jambon cru
  • 80g de grana padano
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Recette et Cabas vous en dit plus : Vous pouvez réaliser ce plat avec d’autres pâtes dans la mesure où ce sont de petites pâtes un peu compactes, telles que les papillons, les orecchiette, ou les coquillettes. Goûtez-les pour ajuster le temps de cuisson

Préparation

Étape 1

Epluchez les topinambours, lavez-les et émincez-les en fines rondelles. Faites chauffer 2cs d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-les cuire 15 min. à feu doux en les remuant souvent.

Étape 2

Pelez et hachez grossièrement l’oignon. Détaillez le jambon cru en petits morceaux. Ciselez la ciboulette.

Étape 3

Préparez 1 litre de bouillon avec le cube de bouillon de volaille. Maintenez-le au chaud.

Étape 4

Faites chauffer 2cs d’huile d’olive dans une cocotte puis ajoutez le jambon et l’oignon. Faites-les revenir doucement 3 min, puis salez, poivrez et ajoutez les macaronis. Mélangez puis versez 3 louches de bouillon bien chaud. Laissez cuire les pâtes à feu doux 6 min. en les mouillant au fur et à mesure de bouillon. Ajoutez les topinambours cuits et prolongez la cuisson 3 min. en versant toujours du bouillon de volaille.

Étape 5

Lorsque les pâtes sont tendres, arrêtez la cuisson arrosez-les de 2cs d’huile d’olive et de la ciboulette
ciselée. Servez-les avec le grana padano.

Étape 6

Parsemez de noix de cajou dorées et servez sans attendre !


BON APPÉTIT !

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