QUINOA AUX LÉGUMES ET AUX AMANDES
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200g de quinoa
- 1 citron non traité
- 1 brocoli
- 150g de betterave crue
- 50g d’amandes
- Quelques feuilles de basilic pourpre
- 40g de cranberries
- 4cs d’huile de noisette ou huile d’olive
- Sel et poivre
Ce plat léger est plein de vitamines... de quoi nous donner du peps pendant l’hiver !
Préparation
Étape 1
Rincez et faites cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau salée pendant 10min. à partir de
l'ébullition à couvert sur feu doux. Otez du feu et laissez gonfler 5 min.
Étape 2
Faites chauffer une autre casserole d’eau salée. Détaillez et lavez le brocoli en petites fleurettes.
Étape 3
Mettez-les dans la casserole et laissez cuire 6 à 8 min, selon que vous l’aimez coquant ou bien cuit
(ou bien dans un cuit vapeur).
Étape 4
Dans un saladier, mélangez l’huile de noisette ou d’olive avec le jus de citron, salez et poivrez et ajoutez le quinoa quand il est cuit. Vous pouvez aussi râper et ajouter les zestes du citron.
Étape 5
Faites torréfier les amandes quelques minutes à la poêle à sec.
Étape 6
Epluchez et coupez la betterave en tranches fines, puis coupez des lamelles fines comme une
julienne, vous pouvez aussi la râper (lavez vos mains tout de suite, la betterave crue contient un
pigment naturel qui tâche).
Étape 7
Mélangez le quinoa tiède avec le brocoli, la betterave, parsemez-les d’amandes, de basilic ciselé et de cranberries.
Étape 8
Dégustez cette salade tiède.
BON APPÉTIT !