POULET POCHÉ AU LAIT D’AMANDE AUX LÉGUMES D’HIVER
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600g de filets de poulet
- 1 oignon
- 2x25cl de crème d’amande
- 1 panais
- 600g de carottes
- 1 yaourt grec
- 60g d’amandes
- Quelques feuilles de livèche
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus:
Selon vos goûts, ajoutez une poignée de petites pousses (alfalfa, graines de moutarde...) à vos
assiettes. Vous enrichirez ainsi votre plat en vitamines...
Préparation
Étape 1
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
Étape 2
Epluchez les carottes et les panais, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et faites-les cuire 10
min. dans l’eau bouillante.
Étape 3
Pelez l’oignon* et émincez-le finement. Hachez les feuilles de livèche. Coupez le poulet en lamelles.
Étape 4
Versez dans une grande casserole la crème d’amande avec 50cl d’eau, les feuilles de livèche, l’oignon
émincé et 1cc de sel, portez à ébullition. Ajoutez les lamelles de poulet, puis réduisez à feu doux
et laissez cuire, à couvert, 10-12 min.
Étape 5
Dans un petit bol versez le yaourt grec, 6cl d’huile d’olive, du sel et du poivre et mélangez.
Étape 6
Faites griller les amandes à sec dans une poêle et hachez-les grossièrement (ou pas).
Étape 7
Egouttez les légumes et mélangez-les avec le poulet. Répartissez dans les assiettes, arrosez avec la sauce au yaourt et ajoutez les amandes.
Étape 8
Dégustez !
BON APPÉTIT !