Pot au feu express de poulet au thym
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- Environ 350g de carottes
- 400g de pommes de terre
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 1 navet
- Quelques feuilles de thym
- Quelques branches de persil
- 1 bouillon cube
- 1 clou de girofle (optionnel)
- Moutarde (optionnel)
- Sel et poivre
Préparation
Étape 1
Dans un faitout, chauffez 1 litre d’eau avec un bouillon cube et portez à ébullition.
Étape 2
Coupez les cuisses de poulet en deux et mettez-les à cuire à petit bouillon.
Étape 3
Pendant ce temps, nettoyez et émincez les poireaux en tronçons de 2cm. Effeuillez le thym et ciselez le persil.
Étape 4
Pelez l’oignon et plantez le clou de girofle (optionnel). Pelez les carottes*, les pommes de terre et le
navet. Coupez-les en tronçons de 2cm.
Étape 5
Ajoutez tous ces légumes au bouillon ainsi que les herbes. Salez et poivrez.
Étape 6
Étape 7
Servez les cuisses de poulet avec les légumes et du bouillon (vous pouvez aussi servir le bouillon à
côté dans des bols).
Étape 8
Dégustez avec un peu de moutarde si vous le souhaitez.
BON APPÉTIT !