Recette simple de mijotée de lentilles corail et de riz aux pruneaux et à la ciboulette

Catégories : Recettes
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MIJOTÉE DE LENTILLES CORAIL ET DE RIZ AUX PRUNEAUX

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 150g de riz basmati
  • 130g de lentilles corail
  • 100g de pruneaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques brins de persil plat
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1cc de curcuma ou curry
  • Cannelle (optionnel)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus : Astuce ! Le fait de faire revenir les lentilles dans un peu d’huile avant d’ajouter l’eau permet d’obtenir des grains mieux détachés après cuisson. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des lentilles jaunes.

Préparation

Étape 1

Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les finement.

Étape 2

Dénoyautez les pruneaux.

Étape 3

Dans une poêle, faites chauffer 3cs d’huile d’olive puis faites-les revenir 3 min. sur feu moyen en remuant régulièrement.

Étape 4

Ajoutez les lentilles, les pruneaux, le curcuma (ou curry) et la cannelle (optionnel). Mélangez bien
puis ajoutez 1,5l d’eau. Portez à ébullition, salez puis faites cuire 8 min. sur feu moyen. Passé ce temps, ajoutez le riz et prolongez la cuisson de 12 min. Ajoutez un peu d’eau si besoin.

Étape 5

Hachez finement le persil et la ciboulette. Retirez la soupe du feu, ajoutez les herbes, resalez si besoin et poivrez.

Étape 6

Versez la soupe dans 4 bols puis dégustez sans tarder.


BON APPÉTIT !

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