Recette simple d'un mijoté de lentilles au chorizo

Catégories : Recettes
star
star
star
star
star

MIJOTÉ DE LENTILLES AU CHORIZO

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 300g de lentilles vertes
  • 100g de chorizo
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • poivron rouge
  • 1 boite de tomates concassées
  • Quelques brins de persil plat
  • 1 cube de bouillon (légumes ou volaille)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Le mariage des lentilles avec le chorizo se fait à merveille. Vous pouvez bien sûr ajouter d’autres aromates tels que des herbes de Provence, des épices... On peut remplacer les lentilles par des fèves.

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, couvrez les lentilles d’eau à fleur, ajoutez le cube de bouillon et cuisez-les à feu moyen 20 à 30 min. Salez à mi-cuisson. Ajoutez de l’eau si besoin.

Étape 2

Pelez l’oignon et l’ail. Hachez l’ail, émincez l’oignon et le poivron.

Étape 3

Dans une sauteuse ou une cocotte, faites revenir le chorizo 3 min. dans 2cs d’huile à feu vif.

Étape 4

Incorporez l’oignon, l’ail, le poivron, et cuisez 10 min. à feu moyen. Ciselez le persil
puis ajoutez-le.

Étape 5

Ajoutez les lentilles égouttées (si besoin), les tomates concassées rectifiez l’assaisonnement et cuisez encore 5 min.

Étape 6


BON APPÉTIT !

Partager ce contenu

Veuillez vous connecter pour noter cet article