MIJOTÉ DE LENTILLES AU CHORIZO
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 300g de lentilles vertes
- 100g de chorizo
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 boite de tomates concassées
- Quelques brins de persil plat
- 1 cube de bouillon (légumes ou volaille)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Le mariage des lentilles avec le chorizo se fait à merveille. Vous pouvez bien sûr ajouter d’autres aromates tels que des herbes de Provence, des épices... On peut remplacer les lentilles par des fèves.
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, couvrez les lentilles d’eau à fleur, ajoutez le cube de bouillon et cuisez-les à feu moyen 20 à 30 min. Salez à mi-cuisson. Ajoutez de l’eau si besoin.
Étape 2
Pelez l’oignon et l’ail. Hachez l’ail, émincez l’oignon et le poivron.
Étape 3
Dans une sauteuse ou une cocotte, faites revenir le chorizo 3 min. dans 2cs d’huile à feu vif.
Étape 4
Incorporez l’oignon, l’ail, le poivron, et cuisez 10 min. à feu moyen. Ciselez le persil
puis ajoutez-le.
Étape 5
Ajoutez les lentilles égouttées (si besoin), les tomates concassées rectifiez l’assaisonnement et cuisez encore 5 min.
Étape 6
BON APPÉTIT !