Cabillaud façon thaï coco, citronnelle et coriandre - riz basmati
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 560g de filets de cabillaud
- 40cl de lait de coco
- 20g de gingembre
- 4 tiges de citronnelle
- 240g de riz basmati
- Un demi-potimarron
- Quelques brins de coriandre
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus:
Vous pouvez aussi parsemer des cacahuètes grillées-concassées pour apporter du croquant. Si vous avez du nuoc mam (sauce poisson), vous pouvez en ajouter
quelques gouttes pour relever la sauce.
Préparation
Étape 1
Versez le lait de coco dans une large casserole et chauffez-le doucement.
Étape 2
Retirez la première couche des tiges de citronnelle ainsi que le pied. Découpez les en tronçons de 4cm et avec le dos d’un couteau, écrasez-les. Epluchez le gingembre et détaillez-le en lamelles.
Étape 3
Ciselez la coriandre.
Étape 4
Ajoutez les tronçons de citronnelle et les lamelles de gingembre dans le lait de coco. Salez et poivrez.
Étape 5
Mettez le riz dans une casserole d’eau salée et faites cuire 10min. dès ébullition.
Étape 6
Lavez le demi-potimarron et avec un couteau bien aiguisé, coupez-le (inutile de l’éplucher), enlevez
les pépins et coupez-le en tranches fines. Coupez ensuite chaque tranche en 2.
Étape 7
Ajoutez les tranches de potimarron dans le lait de coco et laissez-les cuire environ 10min, puis
ajoutez les filets de cabillaud, salez, prolongez la cuisson 7-8min. à couvert. Ajoutez un peu d’eau si
nécessaire.
Étape 8
Egouttez le riz.
Étape 9
Rectifiez l’assaisonnement du lait de coco, vérifiez la cuisson du potimarron et du poisson.
Étape 10
Saupoudrez la coriandre et servez avec le riz.
BON APPÉTIT !