Burger Veggie – Carottes râpées
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 pains burger
- 250g de carottes
- ½ boite de pois chiches
- 70g de tofu
- 1cs de concentré de tomate
- Quelques brins de persil
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- 2cc de cumin
- 2cc de ras el Hannut (ou autres épices orientales)
- 1cc de gingembre (optionnel)
- De quoi faire une vinaigrette
- sel
Préparation
Étape 1
Hachez le persil. Pelez et hachez la gousse d’ail.
Étape 2
Préparez une vinaigrette.
Étape 3
Épluchez les carottes et râpez-les au robot ou à la mandoline, mettez-les dans un saladier avec la vinaigrette. Mélangez.
Étape 4
Égouttez les pois chiches, rincez-les. Mixez-les dans un robot avec le tofu, le concentré de tomate, le
cumin, le ras el Hannut, le gingembre, 2cc d’huile d’olive, le persil et l’ail haché.
Étape 5
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive, façonnez 2 galettes (de la taille
d’un steak haché) et faites-les cuire 4 min. de chaque côté.
Étape 6
Faites légèrement griller au grille-pain les pains burger coupés en deux et garnissez-les avec les
galettes, ajoutez une bonne cuillère à soupe de carottes râpées.
Étape 7
Si vous le désirez, ajoutez un peu de ketchup et dégustez avec le reste de carottes râpées.
BON APPÉTIT !