BLANQUETTE DE BOUDIN BLANC DE VOLAILLE AUX CHAMPIGNONS, TAGLIATELLES FRAÎCHES AU PERSIL
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 boudins blancs de volaille
- 1 oignon
- 500g de champignons
- 25cl de crème liquide
- 500g de tagliatelles fraîches
- Quelques brins de persil plat
- 2cs d’huile d’olive
- ½ bouillon cube
- 5cl de vin blanc (optionnel)
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus:
Le boudin blanc n’a que la forme en commun avec son homonyme noir. Préparation charcutière faite à partir de volaille et de crème, son goût est très doux, il plait généralement aux enfants. Il est également délicieux tout simplement poêlé à feu doux, cuit au four, en papillotes, ou grillé délicatement. Vous pouvez ajouter des poireaux ou des carottes dans cette blanquette.
Préparation
Étape 1
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée pour les tagliatelles.
Étape 2
Emincez l’oignon. Rincez et coupez les champignons en lamelles.
Étape 3
Dans une sauteuse, dorez l’oignon avec 2cs d’huile d’olive.
Étape 4
Ajoutez les champignons, salez, poivrez et faites cuire quelques minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, coupez les boudins blancs en rondelles. Ajoutez-les dans la sauteuse et laissez cuire 2-3min.
Étape 6
Versez le vin blanc (option) ou de l’eau, la crème et le bouillon cube et laissez mijoter environ 10 min.
à feu très doux pour que la sauce épaississe un peu.
Étape 7
Effeuillez et ciselez le persil plat.
Étape 8
Faites cuire les tagliatelles dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
Étape 9
Servez la blanquette chaude avec les tagliatelles. Parsemez le tout de persil plat. Régalez-vous !!
BON APPÉTIT !