Pad Thaï facile à la coriandre et au basilic (nouilles sautées aux légumes)
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 300g de vermicelles de riz
- 50g de cacahuètes
- 300g de pousses de soja
- 1 citron vert
- Quelques tomates cerise
- quelques feuilles de basilic thaï
- quelques feuilles de coriandre
- 3cs de sauce nuoc mam
- 4œufs
- 3cs d’huile de tournesol
- 3 cs de sucre
- un peu de piment pour les courageux
- sel et poivre.
Recettes et Cabas vous en dit plus:
Le pad thaï est un plat traditionnel à base de pâtes de riz trèsapprécié et très consommé dans toute la Thaïlande. Son nom signifie littéralement « friture de style thaïlandais ». Il comporte souvent des crevettes séchées, dont nous avons fait l’impasse, car pas toujours au goût des occidentaux...
Préparation
Étape 1
Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et plongez-y les vermicelles pendant 6 à 8 min. à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Égouttez-les.
Étape 2
Ciselez la ciboulette.
Étape 3
Torréfiez les cacahuètes quelques minutes à feu vif dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Étape 4
Pressez le citron vert. Lavez et coupez les tomates cerises en deux (optionnel). Rincez les pousses de soja dans une passoire
Étape 5
Mélangez dans un saladier la sauce nuoc mam avec le sucre et le jus de citron vert, puis ajoutez vermicelles, cacahuètes, basilic ciselé, tomates cerises, pousses de soja, du poivre. Mélangez à nouveau.
Étape 6
Dans un wok, chauffez l’huile et cassez-y les œufs. Mélangez-les pendant la cuisson. Dès qu’ils commencent à être cuits, ajoutez les ingrédients du saladier et mélangez pendant quelques minutes à feu fort pour réchauffer l’ensemble. Ajustez l’assaisonnement.
Étape 7
Servez immédiatement.
BON APPÉTIT !