Recette facile de gratin de saumon aux légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500g de saumon
- 500g de courgettes
- ½ chou fleur
- 20cl de crème soja
- 40g de grana padano râpé
- Quelques brins d’aneth
- Muscade moulue
- Huile de cuisson
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus: Ce plat complet et léger est un bon moyen de faire manger les légumes aux enfants. La crème soja, naturellement sans lactose, est une bonne alternative à la crème classique.
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C.
Étape 2
Enlevez les feuilles de chou-fleur. Détaillez-le en petites fleurettes, lavez-les.
Étape 3
Mettez 15cl d’eau salée avec les fleurettes dans une sauteuse, portez à ébullition et laissez cuire à couvert pendant 10min.
Étape 4
Lavez et coupez les courgettes en fine lamelles sans les éplucher. Ajoutez-les avec un peu d’huile d’olive dans la sauteuse avec le chou fleur. Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire à couvert 8 min. en remuant de temps en temps.
Étape 5
Coupez les pavés de saumon en gros morceaux.
Étape 6
Dans un grand plat à gratin, mettez les légumes égouttés et les morceaux de saumon. Répartissez l’aneth ciselée, la crème soja, salez, poivrez (vous pouvez ajouter la muscade) et saupoudrez de grana padano.
Étape 7
Enfournez le gratin pour 8-10 min
BON APPÉTIT !