Gratin de crozet au fromage taleggio et à la ciboulette
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 300g de fusilli
- 300g de crozets de sarrasin
- 200g de fromage taleggio
- 200g de lardons
- 1 gros oignon
- Quelques brins de ciboulette
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus: Le fromage Taleggio est un fromage italien. Il tire son nom de la vallée bergamasque de Taleggio. C’est un fromage au lait de vache affiné pendant 1 à 2 mois en cave fraîche et humide... Il est délicieux consommé tel quel sur le plateau de fromage et en cuisine, il peut être intégré à un velouté, un risotto, une pizza, une omelette, des pâtes pour relever leur goût. Les Crozets contiennent de la farine de sarrasin, la composition nutritionnelle est ainsi plus riche en protéines végétales.
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 200°.
Étape 2
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.Faites cuire les crozets 20 min. à partir de l’ébullition.
Étape 3
Epluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec les lardons pendant 7 min. à feu moyen sans ajouter de matière grasse, remuez régulièrement. Ciselez la ciboulette.
Étape 4
Egouttez les crozets et disposez-les dans un plat à gratin, parsemez de petits morceaux de taleggio, de la ciboulette et versez le mélange lardons-oignons, poivrez et enfournez pour 15-20 min.
Étape 5
Régalez-vous !
BON APPÉTIT !