Filet de lingue à la crème citronnée
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600g de filets de lingue
- 1 citron
- 1 échalote
- Quelques brins d’aneth
- 25cl de crème
- Beurre
- Huile d’olive
- 10cl de vin blanc
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus : Vous pouvez servir ce poisson avec une poêlée de légumes de saison pour un plat gourmand et complet.
Étape 1
Préchauffez le four à 180°.
Étape 2
Déposez les filets de lingue dans un plat allant au four. Versez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 15 min.
Étape 3
Épluchez et émincez finement l’échalote. Faites chauffer 1 noix de beurre et faites fondre l’échalote 5 min, ajoutez 10cl de vin blanc, laissez réduire puis ajoutez la crème, le jus d’un demi citron, et l’aneth ciselé, laissez chauffez 2 min.
Étape 4
Epluchez et émincez l’ail puis incorporez-le aux pommes de terre à mi-cuisson.
Étape 5
Servez le poisson bien chaud recouvert de crème citronnée.
BON APPÉTIT !