Spaghettis aux artichauts grillés, roquette et olives
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 300g de spaghettis
- 225g de cœurs d’artichauts à l’huile
- 100g d’olives noires dénoyautées
- 1 citron non traité
- 100g de roquette
- 40g de parmesan râpé
- 5cs d’huile d’olive
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus: Voilà une recette toute simple et pleine de saveurs. Vous pouvez ajouter des tranches de jambon cru ou des noix concassées pour un plat plus complet.
Préparation
Étape 1
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon l’indication d’emballage.
Étape 2
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon l’indication d’emballage.
Étape 3
Egouttez les artichauts et coupez-les en deux. Coupez les olives en deux.
Étape 4
Mélangez le zeste et le jus de citron avec l’huile d’olive, sel et poivre.
Étape 5
Egouttez les pâtes en laissant plus ou moins 3cs d’eau de cuisson.
Étape 6
Remettez-les dans la casserole avec l’huile parfumée, les cœurs d’artichauts et les olives. Réchauffez rapidement, ajustez éventuellement l’assaisonnement.
BON APPÉTIT !