Recette facile de nouilles Soba aux champignons et chou doux

Catégories : Plat principal , Recettes
star
star
star
star
star
 Nouilles Soba aux champignons et chou doux

Nouilles Soba aux champignons et chou doux

Découvrez une recette simple et régalez-vous avec ce plat asiatique 100% végétarien !

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 300g de nouilles Soba
  • 500g de champignons de Paris
  • 1 demi chou
  • 3 gousses d’ail
  • 4cs de sauce soja
  • 1 morceau de gingembre (30g environ)
  • Quelques brins de ciboulette chinoise
  • 5cs d’huile neutre
  • Huile de sésame et graines de sésame (option)
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus:

Vous pouvez aussi parsemer des cacahuètes grillées-concassées pour apporter du croquant. Si vous avez du nuoc mam (sauce poisson), vous pouvez en ajouter quelques gouttes pour relever la sauce.

Préparation

  1. Pelez et hachez l’ail et le gingembre.
  2. Rincez les champignons et coupez-les en 2 ou 4 selon leur taille.
  3. Faites revenir l’ail et le gingembre hachés 1 min. avec 1cs d’huile dans une grande poêle. Ajoutez les champignons et laissez-les dorer à feu moyen 4 ou 5 min.
  4. Faites bouillir une casserole d’eau salée. Faites cuire les nouilles Soba à l’eau bouillante 3 min.
  5. Vérifiez la cuisson et égouttez-les une fois cuites.
  6. Réservez.
  7. Coupez le chou doux en fines lamelles et ajoutez-le aux champignons, salez et poivrez, puis prolongez la cuisson à couvert sur feu doux, 5-7 min.
  8. Incorporez les nouilles Soba, assaisonnez avec la sauce de soja, du poivre et 4cs d’huile neutre ou huile sésame. Mélangez bien, parsemez de graines de sésame (option) et servez aussitôt.

Bonne dégustation !

Recettes & Cabas

Vous livre des paniers à cuisiner contenant des recettes variées, équilibrées et faciles à réaliser
avec les produits associés issus des maraîchers, éleveurs et artisans de nos régions.

Partager ce contenu

Veuillez vous connecter pour noter cet article