![Nouilles Soba aux champignons et chou doux Nouilles Soba aux champignons et chou doux](/img/cms/Nouilles-soba-aux-champignons-et-chou-doux-1500-x-1042-.jpg)
Nouilles Soba aux champignons et chou doux
Découvrez une recette simple et régalez-vous avec ce plat asiatique 100% végétarien !
Ingrédients - pour 4 personnes
- 300g de nouilles Soba
- 500g de champignons de Paris
- 1 demi chou
- 3 gousses d’ail
- 4cs de sauce soja
- 1 morceau de gingembre (30g environ)
- Quelques brins de ciboulette chinoise
- 5cs d’huile neutre
- Huile de sésame et graines de sésame (option)
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus:
Vous pouvez aussi parsemer des cacahuètes grillées-concassées pour apporter du croquant. Si vous avez du nuoc mam (sauce poisson), vous pouvez en ajouter quelques gouttes pour relever la sauce.
Préparation
- Pelez et hachez l’ail et le gingembre.
- Rincez les champignons et coupez-les en 2 ou 4 selon leur taille.
- Faites revenir l’ail et le gingembre hachés 1 min. avec 1cs d’huile dans une grande poêle. Ajoutez les champignons et laissez-les dorer à feu moyen 4 ou 5 min.
- Faites bouillir une casserole d’eau salée. Faites cuire les nouilles Soba à l’eau bouillante 3 min.
- Vérifiez la cuisson et égouttez-les une fois cuites.
- Réservez.
- Coupez le chou doux en fines lamelles et ajoutez-le aux champignons, salez et poivrez, puis prolongez la cuisson à couvert sur feu doux, 5-7 min.
- Incorporez les nouilles Soba, assaisonnez avec la sauce de soja, du poivre et 4cs d’huile neutre ou huile sésame. Mélangez bien, parsemez de graines de sésame (option) et servez aussitôt.