Lasagnes de saumon aux poireaux et à l'aneth
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 6 à 9 feuilles de lasagnes
- 3 blancs de poireaux
- 1 à 2 échalotes
- 500g de saumon frais
- 25cl de crème liquide
- Quelques brins d’aneth
- 60g de fromage râpé
- 10g de beurre
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus:
Si vous aimez l’acidité, vous pouvez ajouter un zeste et un fil et de jus de citron. Et faites une bonne soupe avec le vert des poireaux !
Préparation
Étape 1
Allumez le four à 180°
Étape 2
Lavez et émincez finement les blancs de poireaux.
Étape 3
Épluchez les échalotes et émincez-les. Hachez l’aneth.
Étape 4
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les poireaux et les échalotes, et faites revenir à feu
doux 10min. environ avec 1cs d’eau.
Étape 5
Pendant ce temps, découpez le saumon en petits morceaux puis ajoutez-le aux poireaux et aux
échalotes 2min. avant la fin de la cuisson.
Étape 6
Salez, poivrez, ajoutez l’aneth hachée, versez 10cl de crème et mélangez délicatement.
Étape 7
Dans un plat à gratin, répartissez 5cl de crème et recouvrez de 2 ou 3 feuilles de lasagne suivant la
taille du plat.
Étape 8
Versez la moitié du mélange poireaux-saumon et recouvrez de feuilles de lasagne, puis versez le
reste du mélange poireaux-saumon et couvrez-le avec les dernières feuilles de lasagne.
Étape 9
Versez la crème restante mélangée à un fond d’eau, parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20
min. Dégustez !
BON APPÉTIT !