Recette facile d'escalope à l'italienne accompagnée de pâtes fraîches au thym

Catégories : Recettes
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Recette facile d'escalope à l'italienne accompagnée de pâtes fraîches au thym

Escalope à l'italienne accompagnée de pâtes fraîches au thym

Découvrez une recette simple d'escalope de dinde à l'italienne accompagnée de ses pâtes fraîches au thym. Prête en seulement 30 minutes, elle saura régaler votre entourage.

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 4 escalopes de dinde
  • 1 boule de mozzarella
  • 200g d’épinards
  • 20cl de coulis de tomate
  • quelques brins de thym
  • 4 tranches de jambon cru
  • 400g de pâtes fraiches

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Lavez les épinards et enlevez les plus grosses tiges. Faites fondre les feuilles d’épinards dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive 3-4 min. en mélangeant. Salez et poivrez. Egouttez et réservez.
  3. Dans la même poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites colorer les escalopes de dinde 3-4 min. de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée pour les pâtes.
  5. Coupez la mozzarella en fines tranches.
  6. Versez le coulis de tomates dans un plat allant au four et ajoutez les brins de thym. Ajoutez les escalopes, puis mettez par-dessus une tranche de jambon, puis un peu d’épinards et des tranches de mozzarella. Enfournez quelques minutes le temps de faire fondre la mozzarella.
  7. Faites cuire les tagliatelles dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les, ajoutez un filet d’huile d’olive.
  8. Servez les escalopes à l’italienne avec les tagliatelles

Bonne dégustation !

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