curry antillais de poulet à la coriandre
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500g de blanc de volaille
- 2 bananes mures
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 citron vert
- Un morceau de gingembre
- Quelques brins de coriandre
- 240g de riz
- 3cs d’huile de coco ou d’huile neutre
- 2-3cs de poudre de curry
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus:
Vous pouvez aussi parsemer des cacahuètes grillées-concassées pour apporter du croquant. Si vous avez du nuoc mam (sauce poisson), vous pouvez en ajouter quelques gouttes pour relever la sauce.
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 220°
Étape 2
Pelez et hachez très finement le gingembre avec un couteau bien aiguisé. Vous pouvez aussi utiliser un robot.
Étape 3
Ciselez la coriandre.
Étape 4
Ecrasez les bananes avec une fourchette et mélangez-les avec 2-3cs de curry, 3cs de jus de citron
vert, le gingembre haché, 1cc de sel, un peu de poivre et 200g d’eau.
Étape 5
Pelez et hachez ou émincez l’ail et l’oignon. Coupez le poulet en lamelles.
Étape 6
Dans une sauteuse, chauffez 3cs d’huile et faites revenir l’ail et l’oignon hachés 2min. Ajoutez les
lamelles de poulet et faites-les dorer sur feu vif quelques minutes.
Étape 7
Ajoutez la sauce à la banane et laissez mijoter 10min, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Étape 8
Parsemez de coriandre ciselée et servez le curry avec le riz !
BON APPÉTIT !