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Recette facile de bowl veggie couscous légumes et fruits secs
Un bowl coloré et vitaminé, mêlant légumes, fruits secs et feta.
Ingrédients - pour 4 personnes
- 160g de couscous
- 400g de potiron prédécoupé
- 1 tête de brocoli
- 150g de feta
- 40g de cranberries
- 40g de noisettes
- 1 oignon rouge
- 2 cs de persil plat
- 2 brins de thym
- De quoi faire une vinaigrette avec de l’huile de noix ou de noisette ou de sésame
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus:
Cette salade colorée pleine de vitamines est à la fois légère et gourmande. Parfait pour un repas de semaine. Passée au réfrigérateur, elle est également délicieuse le lendemain
Vous pouvez aussi parsemer des cacahuètes grillées-concassées pour apporter du croquant. Si vous avez du nuoc mam (sauce poisson), vous pouvez en ajouter quelques gouttes pour relever la sauce.
Préparation
- Pelez et émincez l’oignon rouge. Chauffez l’huile dans une sauteuse et ajoutez-le. Faites-le revenir 5min. sur feu doux jusqu’à ce qu’il dore. Réservez.
- Coupez le potiron en tout petits dés. Coupez le brocoli en petites fleurettes et rincez-les. Effeuillez le thym et hachez le persil.
- Dans la même sauteuse (à la place de l’oignon), ajoutez les dés de potiron, remuez jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer, puis ajoutez les fleurettes de brocoli. Saupoudrez de thym, ajoutez 10cl d’eau. Continuez la cuisson à couvert 6-8min. (suivant si vous les aimez croquants ou bien cuits).
- Pendant ce temps, faites bouillir 16cl d’eau salée (même volume que le couscous). Mettez le couscous dans un grand saladier. Versez l’eau bouillante et laissez gonfler 5 min, puis égrainez à la fourchette.
- Grillez les noisettes à sec et concassez-les légèrement ou pas...
- Préparez une vinaigrette à base d’huile de noix ou de noisette ou de sésame (sinon huile d’olive).
- Ajoutez au couscous, le persil, les cranberries, les noisettes, l’oignon doré, les légumes cuits, la feta émiettée et assaisonnez avec la vinaigrette. Mélangez bien et dégustez ce veggie bowl tiède.