Recette facile de bowl veggie couscous légumes et fruits secs

Catégories : Recettes
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Bowl veggie couscous légumes et fruits secs

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 160g de couscous
  • 400g de potiron prédécoupé
  • 1 tête de brocoli
  • 150g de feta
  • 40g de cranberries
  • 40g de noisettes
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs de persil plat
  • 2 brins de thym
  • De quoi faire une vinaigrette avec de l’huile de noix ou de noisette ou de sésame
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus: Cette salade colorée pleine de vitamines est à la fois légère et gourmande. Parfait pour un repas de semaine. Passée au réfrigérateur, elle est également délicieuse le lendemain

Recettes et Cabas vous en dit plus:

Vous pouvez aussi parsemer des cacahuètes grillées-concassées pour apporter du croquant. Si vous avez du nuoc mam (sauce poisson), vous pouvez en ajouter quelques gouttes pour relever la sauce.

Préparation

Étape 1

Pelez et émincez l’oignon rouge. Chauffez l’huile dans une sauteuse et ajoutez-le. Faites-le revenir 5min. sur feu doux jusqu’à ce qu’il dore. Réservez.

Étape 2

Coupez le potiron en tout petits dés. Coupez le brocoli en petites fleurettes et rincez-les. Effeuillez le thym et hachez le persil.

Étape 3

Dans la même sauteuse (à la place de l’oignon), ajoutez les dés de potiron, remuez jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer, puis ajoutez les fleurettes de brocoli. Saupoudrez de thym, ajoutez 10cl d’eau. Continuez la cuisson à couvert 6-8min. (suivant si vous les aimez croquants ou bien cuits).

Étape 4

Pendant ce temps, faites bouillir 16cl d’eau salée (même volume que le couscous). Mettez le couscous dans un grand saladier. Versez l’eau bouillante et laissez gonfler 5 min, puis égrainez à la fourchette.

Étape 5

Grillez les noisettes à sec et concassez-les légèrement ou pas...

Étape 6

Préparez une vinaigrette à base d’huile de noix ou de noisette ou de sésame (sinon huile d’olive).

Étape 7

Ajoutez au couscous, le persil, les cranberries, les noisettes, l’oignon doré, les légumes cuits, la feta émiettée et assaisonnez avec la vinaigrette. Mélangez bien et dégustez ce veggie bowl tiède.


BON APPÉTIT !

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