Recette facicle de bobun au boeuf

Catégories : Plat principal , Recettes
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Bobun au boeuf

Découvrez cette délicieuse et réconfortante recette

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 400g de steak de bœuf
  • 2 tiges de citronnelle
  • 250g de vermicelles de riz
  • Quelques feuilles de batavia
  • 3 carottes
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 sauce nem
  • Huile neutre
  • Sel et poivre

Recettes et Cabas vous en dit plus :

Cette version est notre version simplifiée du Bobun qui comporte généralement beaucoup d’ingrédients comme des cacahuètes, des nems... Libre à vous d’ajouter ces ingrédients. Si vous trouvez que la sauce est trop relevée, vous pouvez l’allonger avec un peu d’eau, de sucre et de jus de citron.

Préparation

  1. Coupez le bœuf en lanières. Enlevez l’enveloppe extérieure des tiges de citronnelle et émincez-les très finement.
  2. Mettez les lanières de bœuf dans un récipient avec la citronnelle, salez, poivrez, réservez.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les vermicelles 2-3 min. à l’eau frémissante. Egouttez-les une fois cuites.
  4. Emincez quelques feuilles de salade. Ciselez la coriandre.
  5. Pelez et râpez les carottes.
  6. Chauffez 3cs d’huile sur feu fort dans une grande poêle et saisissez le bœuf 2-3 min. (pas plus).
  7. Ajoutez un peu de sel et de poivre si besoin
  8. Dans des grands bols, déposez un peu de salade émincée et un peu de vermicelle de riz. Terminez par les carottes râpées et la viande et parsemez de quelques feuilles de menthe émincées et de la coriandre.
  9. Arrosez de sauce et mélangez l’ensemble pour savourer ce plat.

Bonne dégustation !

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avec les produits associés issus des maraîchers, éleveurs et artisans de nos régions.

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