Quesadillas au gouda et à la roquette
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 8 tortillas de blé
- 80g de roquette
- 300g de gouda au cumin
- 600g de haricots rouge
- Sauce chili ou ketchup
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus : Ce plat mexicain simple mais rapide à préparer, plait aux petits comme aux grands. Pour les enfants nous vous conseillons de mettre moins de roquette car elle a un goût assez prononcé.
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C.
Étape 2
Râpez le gouda (ou faites des lamelles avec un épluche-légumes).
Étape 3
Egouttez et écrasez les haricots rouges avec une fourchette ou mixez grossièrement au robot.
Étape 4
Dans une assiette, posez une tortilla, étalez un peu de purée de haricots rouge sur la moitié,
saupoudrez de gouda, puis de roquette. Repliez la tortilla et pressez légèrement pour faire une
demi-lune. Faites la même chose avec les autres tortillas (2 par personne).
Étape 5
Posez les quesadillas sur une plaque au four tapissée d’une feuille de papier sulfurisé. Laissez-les
environ 5 min. dans le four pour faire fondre le gouda.
Étape 6
Servez aussitôt les quesadillas avec la sauce chili Tabasco ou du ketchup.
BON APPÉTIT !