Sapin de sablés thym romarin
Notre apéritif de Noël se compose de biscuits apéritifs étoilés à base de romarin et de thym. Pour l'aspect esthétique, nous vous conseillons de le présenter sous la forme d'un sapin, effet Wahou garanti !
Ingrédients
Pour un sapin complet (10-12 personnes), il vous faut :
- 300g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 300 g de parmesan
- 120g de beurre doux
- 80g de beurre demi-sel
- 2 jaunes d’œufs
- Quelques brins de thym frais Véritable® (environ 30g)
- Quelques brins de romarin frais Véritable® (environ 30g)
- Des emporte-pièces en forme d’étoile de différentes tailles
- Un support à sapin (facultatif)
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Couvrir votre plaque de papier cuisson.
Étape 2
Mélangez les beurres mous avec la farine, la levure, le parmesan et les feuilles de thym et romarin jusqu'à obtention d'un mélange sablé homogène.
Étape 3
Incorporez les jaunes d’œufs et mélangez.
Étape 4
Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 5 mm.
Étape 5
Laissez reposer au réfrigérateur 30 mins.
Étape 6
Découpez votre pâte à l’aide des emporte-pièces et déposez-les sur la plaque de cuisson. Si votre pâte devient plus difficile à travailler en réchauffant, pensez à la remettre quelques minutes au réfrigérateur.
BON APPÉTIT !