Pizza aux oignons confits et au chèvre, salade
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 pâte à pizza
- 1 kg d’oignon
- 1 bûche de chèvre
- 1 salade
- 20g de beurre
- Huile d’olive
- Thym
- 5 cl de vinaigre de xérès
- 30g de sucre
- Sel, poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Une recette toute simple et qui change de la pizza classique, attention toutefois de ne pas faire brûler les oignons. Dès le printemps vous pouvez remplacer la bûche de chèvre par des crottins de chavignol qui fondent très bien au four. Vous pouvez aussi refaire cette recette avec de la pâte feuilletée comme sur notre photo.
Préparation
- Epluchez et émincez les oignons (utilisez un robot éminceur si vous avez).
- Faites-les fondre 20 min. à feu moyen dans une casserole avec le beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez du thym, salez et poivrez. Enfin de cuisson, ajoutez le vinaigre et le sucre et laissez légèrement caraméliser 5min. sur feu vif.
- Préchauffez le four à 220°.
- Etalez la pâte sur une plaque de four, répartissez la fondue d’oignons, coupez la bûche de chèvre en tranches et déposez-les sur les oignons en les espaçant. Parsemez de thym et enfournez pour 15 min.
- Pendant ce temps, préparez la salade et la vinaigrette.
- Vérifiez la cuisson de la pizza et servez avec la salade.
Bonne dégustation !