Patates douces rôties et riz épicé aux cranberries
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600g de patates douces
- 150g de riz long grain
- 40g de cranberries
- 1 citron
- Cumin et quatre épices
- Huile d’olive
- Quelques brins de coriandre
- Papier cuisson
- Sel, poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Vous pouvez remplacer le riz blanc par un riz complet plus riche en nutriments. Le temps de cuisson sera alors plus long, de 30 à 45 min selon le riz.
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez et coupez les patates douces en quartiers et mettez-les dans un saladier. Enrobez-les d’huile d’olive, de coriandre et de cumin, salez et poivrez. Disposez-les à plat sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.
- Pendant ce temps, portez à ébullition 25cl d’eau salée (base 4 pers). Ajoutez le riz et 1cs d'une épice de votre choix. Couvrez et portez de nouveau à ébullition. Baissez le feu et cuisez une dizaine de minutes. Ajoutez un peu d’eau en fin de cuisson si besoin.
- Pressez le citron.
- Mélangez le jus de citron, un bon filet d’huile d’olive et 1cc de quatre-épices. Versez cette sauce sur le riz. Incorporez les cranberries puis les patates douces.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez.
Bonne dégustation !