One-pot-pasta au chorizo et aux légumes du soleil
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 100g de chorizo
- 1 poivron
- Quelques brins de basilic
- 4 tomates
- 2 gousses d’ail
- 300g de pâtes farfalle
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Parmesan râpé (optionnel)
Recettes et Cabas vous en dit plus :
« Le principe du One-pot-pasta : on met tous les ingrédients à cuire dans l'eau avec les pâtes... même mon ado peut se mettre en cuisine pour laisser parler sa créativité et me soulager les soirs où je rentre tard à la maison. Les épices du chorizo associées aux premiers légumes d’été donnent tout le caractère méridional à cette recette qui fait toujours l’unanimité chez nous. »
Sophie, préparatrice de commandes Recettes & Cabas
Préparation
- Lavez le poivron, coupez-le en lanières (en enlevant bien les pépins), épluchez et hachez les gousses d’ail. Enlevez la peau du chorizo et tranchez-le.
- Dans une grande sauteuse, versez les pâtes crues et tous les ingrédients sauf les tomates et le basilic. Ajoutez 50 cl d’eau (base 4 pers), salez bien et poivrez.
- Portez à ébullition et mélangez. Baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements à couvert pendant 12min. Remuez de temps en temps. Coupez les tomates en morceaux. Ajoutez-les et prolongez la cuisson pour encore 3 min.
- Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Goûtez, le plat est prêt quand les pâtes sont cuites et les légumes fondants.
- Servez aussitôt avec un filet de d’huile d’olive, le basilic ciselé et éventuellement du parmesan râpé.
Bonne dégustation !