Omelette à la menthe, chèvre et laitue
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 8 œufs plein air
- 200g de chèvre frais
- Quelques feuilles de menthe
- 160g de laitue romaine
- Huile d’olive
- De quoi faire une vinaigrette
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Une recette express pour cette omelette à la fois gourmande et raffinée grâce au léger parfum de menthe.
Préparation
- Battez les œufs en omelette dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez 2cs d’eau (base 4 pers).
- Coupez le chèvre frais en lamelles, ciselez les feuilles de menthe.
- Préparez la vinaigrette.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, versez les œufs et faites cuire l’omelette à feu doux.
- Quand elle est presque prise, disposez par-dessus les lamelles de fromage de chèvre et les feuilles de menthe ciselées. Prolongez la cuisson pendant 1 min. et pliez l’omelette en chausson pour que le fromage fonde.
- Faites glisser l’omelette dans un plat de service et servez aussitôt avec les feuilles de laitue.
Bonne dégustation !