Œufs au plat sur galette de pomme de terre
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 1 kg de pommes de terre
- 120g de roquette
- 1 cs de farine
- Huile neutre
- De quoi faire une vinaigrette
- Sel, poivre
- Ciboulette, persil, origan... (optionnel)
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Vous pouvez rajouter 1 ou 2 œufs dans la préparation de pommes de terre pour la lier mais si vous retirez bien l’eau de végétation et mélangez bien la farine, ce n’est pas indispensable…
Préparation
- Epluchez et râpez les pommes de terre puis pressez-les entre vos mains pour en retirer l’eau de végétation. Mettez-les dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez éventuellement un aromate (persil, thym, ail…) et la farine. Mélangez bien.
- Faites chauffer un bon filet d’huile neutre dans votre plus grande poêle antiadhésive. Formez 1 galette par personne à l'aide d'une cuillère à soupe bien remplie et faites-les glisser dans la poêle en les tassant avec le dos de la cuillère. Faites-les dorer environ 8 min. de chaque côté (elles doivent être bien « bronzées »). Déposez-les ensuite sur un papier absorbant.
- Pendant ce temps, rincez la roquette, préparez votre vinaigrette.
- Cassez les œufs dans la poêle ayant servi à faire les galettes et faites-les cuire 2 min. Salez, poivrez.
- Servez les galettes de pommes de terre avec l’œuf au plat et la roquette en accompagnement. Dégustez bien chaud !
Bonne dégustation !