Légumes rôtis au paprika, pois chiches et feta
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 petit chou-fleur
- 1 patate douce
- 1 aubergine
- 5-6 gousses d’ail
- 1 citron vert
- 1 yaourt grec
- Quelques brins de coriandre
- 400g de pois chiches
- 150g de feta
- Huile d’olive
- 3 cs de paprika doux ou autre épice
- 1 cs de cumin
- Papier cuisson
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
A la saison de la grenade vous pouvez parsemer le plat de quelques graines de grenade, fruit aux nombreux bénéfices santé.
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C
- Epluchez la patate douce. Découpez le chou-fleur en toutes petites fleurettes, la patate douce et l’aubergine en petits cubes. Placez-les dans un grand saladier avec 5-6 gousses d’ail coupées en deux dans la largeur, le paprika et le cumin.
- Mélangez avec assez d’huile d’olive pour bien imprégner les légumes. Salez, poivrez, mélangez et étalez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arrosez avec le jus d'½ citron vert et enfournez pour 30 min. en remuant régulièrement.
- Pendant la cuisson, ciselez la coriandre, mélangez-la avec le yaourt dans un bol, le reste du jus de citron vert, salez et poivrez.
- Rincez et égouttez les pois chiches.
- 5 min avant la fin de la cuisson des légumes, ajoutez les pois chiches ainsi que la feta émiettée avec les doigts.
- Vérifiez la cuisson des légumes et servez–les bien chauds avec la sauce yaourt.
Bonne dégustation !