Le Hachis parmentier aux fines herbes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1kg de pommes de terre
- Un joli bouquet de persil frisé Véritable®
- Un joli bouquet de ciboulette Véritable®
- 2 oignons
- 600 gr de viande hachée
- Une gousse d'ail
- 10cl d'huile d'olive
- 40 cl de lait
- 40 gr de fromage râpé
Préparation
- Commencez par éplucher les pommes de terre, coupez-les en cubes et mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau salée. Portez à ébullition puis laissez cuire 20 - 25 min à feu moyen.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons et l'ail. Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beurre et faites-y revenir les oignons et l'ail pendant 5 minutes. Ajoutez le boeuf haché. Salez, poivrez. Laissez cuire pendant 10-15 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Ciselez les feuilles de persil et la ciboulette. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et mettez-les dans un saladier.
- A l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez grossièrement les morceaux de pommes de terre. Ajoutez l’huile d’olive petit à petit, en mélangeant puis le lait. Ajoutez les herbes, salez légèrement avec la fleur de sel, poivrez. Mélangez.
- Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Déposez dans le fond du plat, le mélange oignons, ail et bœuf haché. Disposez la purée par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner le hachis parmentier au four pendant 30 min.
Bonne dégustation !