Hamburger à la tomme de Savoie
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 pains hamburger
- 4 steaks hachés
- 4 tranches de tomme de Savoie
- 4 tranches de bacon
- 1 oignon
- Quelques feuilles de roquette
- 4cs de mayonnaise (optionnel)
- 2cs de vin blanc (optionnel)
- De quoi faire une vinaigrette
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
N’hésitez pas à ajouter d’autres ingrédients de votre frigo : avocats… et laissez chacun composer son propre burger !
Préparation
- Épluchez l’oignon, émincez-le finement et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Quand l’oignon est coloré, déglacez au vin blanc (optionnel) et laissez confire à feu doux.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez la vinaigrette.
- Dans une grande poêle, faites dorer le bacon quelques minutes, réservez. Dans la même poêle faites cuire les steaks 2 à 4 min. d’un côté, salez et poivrez. Une fois retournés, mettez la tranche de tomme sur les steaks pour qu’elle fonde pendant la cuisson.
- Pendant ce temps, ouvrez les pains burger et faites-les chauffer quelques minutes au four.
- Préparez les hamburgers en étalant 1cs de mayonnaise (optionnel) sur les moitiés de pain du dessous, ajoutez de la roquette avec un filet d’huile d’olive, le steak haché avec la tomme, le bacon, la compotée d’oignons, recouvrez.
- Servez les burgers accompagnés du reste de roquette.
Bonne dégustation !