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Papillotes de crevettes à l’ail et couscous de chou-fleur
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 360g de crevettes
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- Quelques brins de persil
- 1 chou-fleur
- Huile d’olive
- Poudre de curry
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Ce « couscous végétal » préparé avec du chou-fleur haché, contient peu de glucides et est donc parfait pour ceux et celles qui veulent faire attention à leur ligne. Voilà une façon originale de consommer ce légume de saison que l’on ne sait pas toujours comment préparer.
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Hachez l’ail et le persil. Pressez le citron. Mélangez le jus de citron avec 2cs d’huile d’olive, l’ail et le persil. Salez et poivrez.
- Ajoutez les crevettes et mélangez bien. Réservez.
- Lavez le chou-fleur et coupez-le en morceaux que vous mixez au robot par à-coups jusqu’à ce qu’ils soient broyés de la grosseur de grains de couscous.
- Faites chauffez 2cs d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen, ajoutez-le chou-fleur et assaisonnez avec du sel, du poivre et quelques pincées de curry. Couvrez et laissez chauffer environ 6 min. jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Egrainez le chou-fleur à la fourchette. Gardez-le au chaud.
- Découpez 4 morceaux de papier cuisson. Répartissez les crevettes au milieu de chaque papier, nappez de marinade et refermez bien les papillotes.
- Placez-les dans un plat à gratin et enfournez 5 min. Servez aussitôt avec le couscous de chou-fleur.
Bonne dégustation !