Fusilli au pesto de pistaches, salade verte
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 350g de pâtes fusilli
- 100g de féta
- 60g de pistaches émondées
- 40g de parmesan râpé
- Quelques brins de menthe
- 1 gousse d’ail
- 1 salade
- Huile d’olive
- De quoi faire une vinaigrette
- Sel, poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Quand on est pressé, le pesto, cette merveilleuse invention vient à notre rescousse. Ici une version au pesto de pistaches et au fromage pour se régaler en quelques minutes
Préparation
- Faites bouillir une casserole d’eau, salez-la aux premiers bouillons, plongez-y les pâtes et laissez cuire 10 min.
- Pendant ce temps, pelez la gousse d'ail et ôtez le germe.
- Si vous avez le temps, torréfiez les pistaches : faites-les griller pendant quelques minutes dans une poêle bien chaude à sec tout en remuant.
- Lavez et essorez la menthe puis la salade.
- Mettez ensemble les pistaches, le parmesan, la menthe, l’ail, 3cs.d’huile d’olive, du poivre et 2cs d'eau (base 4 pers). Mixez le tout au mixeur ou écrasez au pilon (dans ce cas, versez l’huile et l’eau progressivement) sans chercher à réaliser une purée homogène : il doit rester des petits morceaux.
- Ajoutez la feta et mélangez.
- Egouttez bien les pâtes et mélangez-les avec votre pesto maison.
- Faites une vinaigrette à votre goût et servez les fusilli avec la salade.
Bonne dégustation !