Filet de truite aux épinards et à la crème
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 filets de truite
- 1 kg d’épinards
- 2-3 gousses d’ail
- 20 cl de crème épaisse
- 70g de pignons de pin
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- Quelques brins d’aneth
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Simple et rapide, vous pouvez le déguster aussi avec du riz pour les plus gourmands. La truite saumonée est une appellation de truites le plus souvent de truite arc-en-ciel d'élevage, ayant la chair couleur saumon du fait de leur alimentation.
Préparation
- Lavez les épinards et enlevez les grosses tiges.
- Epluchez et hachez l’ail, faites-le revenir 2 min à la poêle dans un filet d’huile d'olive. Ajoutez les pignons et faites-les dorer légèrement.
- Ajoutez ensuite les épinards bien égouttés 5 min le temps qu'ils fondent puis ajoutez la crème, 1 pincée de noix de muscade, un peu d’aneth, sel et poivre.
- Pendant ce temps faites cuire les truites dans une autre poêle avec un filet d’huile d’olive, salez et poivrez 2-3 min de chaque côté.
- Servez-les filets de truite sans attendre avec les épinards à la crème.
Bonne dégustation !