Filet de poisson en crumble de chorizo et gratin de chou-fleur
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 filets de lingue
- 1 chou-fleur
- 65g de chorizo doux
- 15-20 cl de crème liquide
- 80g de parmesan râpé
- Un peu d’origan
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 20g de beurre ou d’huile d’olive,
- Noix de muscade
- 60g de chapelure
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Le chorizo est un saucisson originaire d'Espagne et du Portugal fabriqué à partir de viande de porc ou d'un mélange de porc ou de bœuf, assaisonné avec du sel et du pimentón espagnol, une variété de paprika, qui lui donne sa couleur rouille et son goût légèrement fruité.
Préparation
- Préchauffez le four à 200°.
- Coupez le chou-fleur en petits bouquets en retirant les feuilles et parties vertes.
- Faites cuire les bouquets dans une casserole d’eau bouillante salée ou au cuit vapeur pendant 15 min.
- Pendant ce temps, mixez au blender le chorizo, le beurre, la moitié du parmesan et la chapelure pour obtenir une pâte de chorizo.
- Une fois cuits égouttez les bouquets de chou- fleur et mettez-les dans un plat à gratin. Versez par-dessus la crème, 1 pincée de noix de muscade, un peu d’origan, sel et poivre et répartissez le reste du parmesan. Faites gratiner 15 min.
- Mettez les filets de poisson dans un plat à gratin huilé et recouvrez avec la pâte de chorizo. Enfournez pour 15 min environ selon l'épaisseur des filets.
- Servez le crumble de poisson avec le gratin de chou-fleur.
Bonne dégustation !