Dahl de lentilles corail au potiron
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200g de lentilles corail
- 500g de potiron
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre
- 150g de riz de camargue
- Quelques brins de coriandre
- 20cl de lait de coco
- 2cs de concentré de tomate
- Huile d’olive
- 1cc de poudre ou graines de cumin
- 1/2cc de curcuma
- 1/2cc de curry
- Sel et poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Voici la recette du fameux dahl mais en version végétarienne. L’association d’une légumineuse avec une céréale permet d’augmenter le taux de protéine d’un plat végétarien (ici lentilles corail + riz). Vous pouvez varier les épices en fonction de votre placard et de vos goûts !
Préparation
- Coupez le potiron en petits cubes.
- Epluchez et émincez finement l’ail, le gingembre, l’oignon.
- Dans une sauteuse faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir à feu doux oignon, ail et gingembre émincés 3 min, ajoutez les épices, mélangez.
- Ajoutez 60cl d’eau (base 4 pes), le lait de coco, les dés de potiron et le concentré de tomates. Salez, portez à ébullition, ajoutez les lentilles corail et faites cuire à couvert sur feu doux 25min. (si besoin ajoutez un peu de liquide).
- Pendant ce temps faites cuire le riz 10 min. dans une casserole d’eau salée
- Saupoudrez quelques feuilles de coriandre sur le dhal de lentilles, et servez-le accompagné de riz.
Bonne dégustation !