Cupcakes thym et bégonia Véritable®
Ingrédients
Pour le biscuit :
- 240g de farine
- 2g de levure
- 3 càs de cacao
- Colorant rouge
- 1 càc de sel fin
- 100g de beurre mou
- 100g sucre semoule
- 3 œufs (à température ambiante)
- Extrait de vanille
- 60 ml de lait
- 1 càc de vinaigre blanc
- Thym frais Véritable®
Pour le glaçage extérieur :
- 150g de fromage frais (type Philadelphia ou Saint Moret)
- 150g de mascarpone
- 100g de sucre glace
- Extrait de vanille
- Quelques fraises des bois rouges Véritable®
- Quelques fleurs de Bégonia Véritable®
Réaliser le biscuit
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le vinaigre dans le lait (important de le faire avant).
- Mélangez la farine, la levure, le sel et le cacao dans un saladier et mettre de côté.
- Battre au fouet électrique le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange pâle et léger.
- Ajoutez les œufs un à la fois. Bien battre entre chaque œuf.
- Ajoutez l’extrait de vanille et le colorant.
- Incorporez petit à petit le mélange farine cacao levure en alternant avec le lait aigre.
- Ajoutez les feuilles fraîches de thym
- Enfournez environ 15-18 minutes.
- Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes.
- Laissez complètement refroidir avant de couvrir de film et laissez réfrigérer au moins 1 heure.
Réaliser le glaçage
- Mettez votre bol vide et le fouet 5 min au congélateur.
- Ajoutez le fromage frais et le mascarpone dans le bol de votre robot avec le fouet et le détendre en laissant tourner à vitesse moyenne.
- Versez le sucre glace tamisé en plusieurs fois dès que la crème s’épaissit.
- Ajoutez l’extrait de vanille.
- Décorez à la douille et déposez quelques fraises des bois et fleurs de bégonia sur le dessus.
Bonne dégustation !