Croc tofu - Salade de betteraves rouge
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500g de betterave rouge cuite
- 4 crocs tofu
- Quelques brins de persil
- 1 orange
- 2 gousses d’ail
- 2 pommes de terre
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
La présence de l'orange apporte une touche acidulée à cette salade et ajoute de la couleur à cette recette pleine de vitamines.
Préparation
- Mettez une petite casserole d'eau salée à bouillir. Epluchez les pommes de terre et faires-les cuire dans l'eau bouillante pour 20 min.
- Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans un saladier.
- Epluchez les betteraves rouges cuites et coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les dans le saladier.
- Epluchez l’orange à vif à l’aide d’un bon couteau et coupez-la en très petits morceaux que vous ajoutez également.
- Egouttez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Pelez et hachez finement l'ail. Lavez et ciselez le persil. Ajoutez le tout dans la salade, salez, poivrez et mélangez.
- Faites réchauffer les galettes de croc tofu 3 min. de chaque côté dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée (ou pas).
- Dégustez la salade de betterave avant ou avec les crocs tofu.
Bonne dégustation !