Crêpes à la crème de citron et basilic citron

Catégories : Desserts , Plat principal , Recettes
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Crêpes à la crème de citron et basilic citron

Crêpes à la crème de citron et basilic citron

Découvrez cette recette de crêpes savoureuses pour la chandeleur !

Ingrédients - pour 4 personnes

  • 2 citrons jaunes
  • 2 citrons verts
  • 100g de sucre brun
  • Une quinzaine de feuilles de basilic citron de Véritable
  • 3 œufs
  • Une cuillère à soupe de Maïzena

Préparation

  1. Lavez les citrons et prélevez quelques zestes. Pressez les 4 citrons. Mettez dans une casserole les zestes et le jus ainsi que les feuilles de basilic préalablement ciselées. Faites chauffer sans bouillir pendant 2 minutes puis arrêtez le feu et couvrir pendant 5 minutes. Filtrez la préparation et reverser le jus dans la casserole
  2. Ajoutez le sucre et la maïzena. Fouettez délicatement à feu doux.
  3. Dans un bol, fouettez les deux œufs et ajoutez-les dans la casserole tout en fouettant et en augmentant le feu.
  4. Fouettez jusqu’à ce que la préparation s’épaississe et devienne une crème
  5. Retirez du feu et versez la crème dans un bocal et laissez refroidir.
  6. Étalez autant de crème citron basilic sur vos crêpes que vous le souhaitez.

Bonne dégustation !

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