Crêpes à la crème de citron et basilic citron
Découvrez cette recette de crêpes savoureuses pour la chandeleur !
Ingrédients - pour 4 personnes
- 2 citrons jaunes
- 2 citrons verts
- 100g de sucre brun
- Une quinzaine de feuilles de basilic citron de Véritable
- 3 œufs
- Une cuillère à soupe de Maïzena
Préparation
- Lavez les citrons et prélevez quelques zestes. Pressez les 4 citrons. Mettez dans une casserole les zestes et le jus ainsi que les feuilles de basilic préalablement ciselées. Faites chauffer sans bouillir pendant 2 minutes puis arrêtez le feu et couvrir pendant 5 minutes. Filtrez la préparation et reverser le jus dans la casserole
- Ajoutez le sucre et la maïzena. Fouettez délicatement à feu doux.
- Dans un bol, fouettez les deux œufs et ajoutez-les dans la casserole tout en fouettant et en augmentant le feu.
- Fouettez jusqu’à ce que la préparation s’épaississe et devienne une crème
- Retirez du feu et versez la crème dans un bocal et laissez refroidir.
- Étalez autant de crème citron basilic sur vos crêpes que vous le souhaitez.