Club sandwich au saumon
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain de mie
- Quelques feuilles de roquette
- 4 tranches de saumon fumé
- 300g de lentilles corail
- 20 cl de lait de coco
- 1 carotte
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive, sel, poivre
- 1 cube de bouillon
- 2 œufs
- 4 cs de mayonnaise
- 1 cs de sucre
- 1 pincée de 4 épices et de curcuma (ou autre)
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Si vous n’avez pas de mayonnaise, faites une sauce avec par exemple de la moutarde mélangée avec de la crème ou du fromage blanc ou du fromage frais. Vous pouvez ajouter selon la saison des tranches de concombre ou des tomates cerise dans les sandwichs.
Préparation
- Epluchez la carotte, coupez-la en petits cubes.
- Faites cuire les cubes de carotte avec un fond d’eau salée dans une casserole pendant 5-8 min. Ajoutez les lentilles et versez 2 fois leur volume d’eau, ajoutez le cube de bouillon (optionnel), les gousses d’ail pelées et coupées en deux, salez. A partir de l’ébullition, laissez cuire 15 min. à feu moyen. Mixez les lentilles à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un robot et réduisez en fine crème.
- Ajoutez les ¾ du lait de coco et une pincée de 4 épices et de curcuma ou autre, salez, ajoutez éventuellement un peu de lait de coco, mixez à nouveau.
- Pendant la cuisson, faites cuire les œufs 10 min dans l’eau bouillante. Refroidissez-les et écalez-les.
- Faites griller le pain de mie. Mélangez dans un bol la mayonnaise avec les œufs durs écrasés.
- Recouvrez la première tranche de pain avec la mayonnaise aux œufs. Déposez 2 à 3 feuilles de roquette par-dessus puis le saumon fumé. Recouvrez de mayonnaise-œufs et refermez le sandwich avec la deuxième tranche de pain de mie.
- Pressez bien les sandwichs et coupez-les en deux dans la diagonale. Servez en accompagnement du velouté de lentilles corail.
Bonne dégustation !