Chili végétarien au quinoa
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Quelques mini poivrons rouges
- 1 boîte de tomates concassées
- 180g de quinoa
- 1 boîte de 140g de maïs
- 1 courgette
- 1 boîte d’haricots rouges
- 1 cs de mélange de poudre de chili et cumin
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Recettes et Cabas vous en dit plus :
Vous pouvez enrichir ce plat de quelques haricots beurre coupés en morceaux et de fromage cheddar râpé et préparer une crème fraîche pimentée pour l'accompagner.
Préparation
- Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Lavez les mini poivrons et coupez-les en lanières.
- Dans une grande casserole à feu moyen, faites chauffer 1 filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon, l’ail et les lanières de poivron pendant 8 min.
- Ajoutez le mélange poudre de chili et cumin, 1/2l d’eau (base 4 pers), le quinoa, salez puis laissez mijoter 15 min. à découvert.
- Lavez la courgette et coupez-la en demi-lunes. Incorporez-la ainsi que les tomates concassées, et un peu d’eau si besoin puis poursuivez la cuisson 10min.
- Egouttez le maïs et les haricots rouges, ajoutez-les et prolongez la cuisson 2 min.
- Rectifiez l’assaisonnement. Servez le chili bien chaud.
Bonne dégustation !