Champignons farcis
Ingrédients pour 12 champignons
- 12 gros champignons de Paris
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de noix hachées
- 1 cuillère à soupe de romarin frais haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- Romarin frais pour la décoration
- Bégonia ou Phlox pour la décoration
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Retirez les tiges des champignons et évidez légèrement le centre pour faire de la place pour la garniture. Réservez les chapeaux des champignons.
- Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais, les noix hachées, le romarin haché, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Remplissez généreusement chaque champignon avec le mélange au fromage de chèvre.
- Disposez les champignons farcis sur une plaque de cuisson préalablement graissée.
- Enfournez les champignons pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le fromage de chèvre soit bien fondu.
- Retirez du four et laissez refroidir légèrement.
- Décorez avec quelques brins de romarin frais pour ajouter une touche de festivité.
- Servez les champignons farcis en entrée pour un début de repas de Noël délicieusement gourmand.